jueves, 5 de abril de 2012

Trabajo de transgénicos

Buenas, sé que es un poco tarde pero bueno, hoy os traigo una parte de mi trabajo sobre los alimentos transgénicos.
Un alimento transgénico es un alimento modificado genéticamente mediante la ingeniería genética. La ingeniería genética lo que hace es modificarlo de forma que obtienen unas cualidades, unas caracteristicas determinadas. Los alimentos transgénicos más comunes son la soja, el arroz, sobre todo cereales.

¿Qué diferencia hay entre un alimento transgénico de uno que no lo es?
La diferencia es clara, por ejemplo en una planta transgénica las orugas no se comeran las hojas y tendrá mejores cualidades de la planta que no lo es, en la planta no transgénica la oruga se come las hojas.

¿Qué problemas/conflictos existen acerca de los transgénicos?
Uno de los problemas es que al inyectarle el "veneno" contra las orugas, no cabe olvidar que es un "veneno"que puede causar problemas en los humanos en menor medida, pero pueden causarlos.
Otra cuestión es que en la etiqueta de muchos alimentos transgénicos no lo indican y las organizaciones piden que en las etiquetas indiquen que son transgénicos.

Ahora vamos a ver un ejemplo en un episodio de los simpsons, el "TOMACCO" (mezcla entre tomate y tabaco) 
El "tomacco" ha sido modificado genéticamente para que por fuera parezca un tomate pero por dentro sea tabaco

Asi que ya sabeís no comaís tomacco!


No hay comentarios:

Publicar un comentario